INFORMAZIONI DA SAPERE PRIMA DI ARRIVARE A MAURITIUS

VESTITI

Sulla costa, indipendentemente dal periodo dell’anno, bisogna indossare vestiti leggeri e sottili, in particolare di cotone. Tuttavia, i vestiti più pesanti sono consigliabili alla sera, in particolare nella zona dell’altopiano centrale. E’ importante, anche, far notare che la maggior parte degli hotel a Mauritius chiedono ai propri ospiti di sesso maschile di indossare pantaloni e camicie durante la cena nei ristoranti. Si consiglia di portare le scarpe da ginnastica visto la varietà di attività per il tempo libero possibili a Mauritius, tra cui quad, escursioni a piedi e in bicicletta. Tuttavia, se non si hanno questi capi di abbigliamento è possibile acquistarli a Mauritius nei negozi a Port Louis e Curepipe.

VALUTA

La valuta di Mauritius è la rupia mauriziana (Rs), dove Rs 1.00 = 100 centesimi. Ci sono diverse banche sia internazionali che del posto. Inoltre, ci sono diversi sportelli automatici (ATM) disponibili in tutta l’isola. Gli orari di apertura delle banche in genere sono dal lunedì al venerdì 9-15  e in alcuni casi anche il ​​sabato (9-11). Mentre sono chiuse nei giorni festivi e la domenica.

Potrete cambiare la valuta estera presso le banche e gli sportelli di cambio, presentando il passaporto. Anche alcuni hotel offrono  servizi di cambio in valuta estera. In ogni caso tutte le carte di credito quali Visa, MasterCard e American Express Card sono accettate a Mauritius.

MANCE

La mancia non è obbligatoria a Mauritius.

GUIDA

A Mauritius, si guida a sinistra e si dà la precedenza a destra (sistema di guida britannico).

ENERGIA ELETTRICA

Il voltaggio a Mauritius è di 240 volt e le prese di corrente utilizzano lo standard britannico della spina a tre e due poli. Se vi portate degli apparecchi elettrici è consigliabile avere con sé anche l’adattatore.

PREFISSO TELEFONICO

+230

SALUTE E SICUREZZA

Alcune misure sono state prese dal governo in modo da garantire al meglio la sicurezza e la protezione della sua popolazione, così come dei suoi visitatori. Le telecamere a circuito chiuso sono state introdotte a Flic- en-Flac  e anche in tutta Grand Baie, Pereybere fino a Grand Gaube. Inoltre, gli hotel di Mauritius hanno la sicurezza all’ingresso e nel resto dell’edificio.

Ci sono diversi ospedali pubblici e privati, nonché cliniche mediche in tutta l’isola, che offrono servizi di alta qualità e una varietà di strutture sanitarie. E’ importante far presente che le cure presso gli ospedali pubblici sono gratuite a differenza di quelle degli ospedali privati ​​e delle cliniche. Inoltre, la maggior parte degli hotel  attualmente forniscono assistenza medica ai propri ospiti.

Non vi è alcun obbligo per la vaccinazione tranne che per coloro  che provengono dalle zone infette da febbre gialla o dalle aree vulnerabili. Qualora si arrivasse a Mauritius da questi paesi è obbligatorio presentare il certificato di vaccinazione.

Misure temporanee – Ebola

Con l’epidemia del virus Ebola nei paesi dell’Africa orientale, a tutti i cittadini stranieri che hanno visitato uno o più paesi in cui è presente il virus, quali Sierra Leone, Guinea Liberia, durante gli ultimi 21 giorni precedenti al loro viaggio alle Mauritius, sarà temporaneamente negato l’accesso alle Mauritius.

  1. REQUISITI VISA

La Visa è un documento di riconoscimento ufficiale rilasciato dall’Ufficio Immigrazione/Ambasciata/Consolato delle Mauritius, che indica che la sua richiesta per entrare alle Mauritius è stata valutata dall’Ufficio Immigrazione e che un funzionarioha stabilito la possibilità di entrare o transitare per le Mauritius per uno scopo preciso.

La Visa permette al possessore di accedere alle Mauritius ma non garantisce implicitamente il diritto di esservi ammesso. La decisione finale di ammettere uno straniero è di competenza dell’Ufficio Immigrazione dopo una verifica al momento dell’arrivo alle Mauritius. L’Ufficio Immigrazione decide per quanto tempo una persona può trattenersi per ogni visita.

Categorie di persone dispensate dalla Visa

Le persone appartenenti alle seguenti categorie sono dispensate dalle regole della Visa:

  • Il figlio naturale o adottato di persone appartenenti alle categorie dei punti (a) e (b);

  • Cittadini delle Mauritius;

  • Persone residenti alle Mauritius con il certificato di immigrazione;

  • Il coniuge di un Cittadino delle Mauritius;

  •       Persone che intendono rimanere alle Mauritius solo per la sosta effettuata dalla nave con cui sono arrivate e ripartiranno.

  • Possessori di lasciapassare emessi dalle Nazioni Unite, dal South African Development Community (SADC) o da altre organizzazioni internazionalmente riconosciute;

  • L’equipaggio di una nave in missione o in transito verso un’altra nave;

  • I possessori di passaporti Diplomatici differenti da quelli emessi dai Governi di Afghanistan, Iran, Iraq, Libia, Somalia, South Sudan , Sudan, e Yemen;

Chi ha bisogno della Visa?

» Tutte le persone provenienti dai Paesi che non sono esentati dai requisiti della Visa. Si prega di far riferimento ai Requisiti per la Visa elencati sopra.
» Tutte le persone che arrivano alle Mauritius per intenti diversi dal turismo, visite o affari necessitano di richiedere un visto/permesso prima di intraprendere il viaggio.

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /home/mauriti1/public_html/wp-includes/wp-db.php on line 3283

Informazioni Generali

  • Alla persona che cerca lavoro o che vuole gestire un’attività professionale alle Mauritius non sarà permesso l’ingresso alle Mauritius senza un valido permesso di soggiorno ed un permesso di lavoro rilasciato dalle Autorità delle Mauritius.
  • Gli stranieri che viaggiano alle Mauritius senza la Visa (qualora richiesta) possono essere rimpatriati nel loro Paese d’origine o di residenza al costo del vettore di trasporto.
  • Ogni persona che soggiorna alle Mauritius dopo la scadenza della Visa o del permesso di ingresso, a seconda dei casi, commette un reato e sarà perseguibile da parte della legge.

  • Agli stranieri che viaggiano alle Mauritius come turisti/visitatori non è permesso impegnarsi in alcuna attività lucrativa o estendere la durata della Visa per seguire corsi di studio o formazione.
  • Gli stranieri che vengono alle Mauritius per affari devono richiedere un permesso di lavoro all’ufficio Passaporti e Immigrazione tramite la Commissione per gli Investimenti facendo domanda come Investitore, Lavoratore Autonomo e Professionale.
  • Uno straniero che si sposa alle Mauritius deve soddisfare i requisiti ai sensi della legge dello Stato Civile.
  • Gli stranieri che vengono a celebrare le nozze alle Mauritius devono farlo in conformità ai requisiti di legge dello Stato Civile.
  • Gli aspiranti studenti possono recarsi alle Mauritius solo dopo che le loro richieste per studio/formazione sono state approvate.

Chi ha bisogno della Visa?

» Tutte le persone provenienti dai Paesi che non sono esentati dai requisiti della Visa. Si prega di far riferimento ai Requisiti per la Visa elencati sopra.
» Tutte le persone che arrivano alle Mauritius per intenti diversi dal turismo, visite o affari necessitano di richiedere un visto/permesso prima di intraprendere il viaggio.

Customs

Customs procedures at the Airport or the Port

  1. Use the Green Channel if you have neither dutiable nor prohibited or restricted goods in your possession or any goods in excess of the allowance which is liable to duty, excise duty and taxes or any currency or Bearer Negotiable Instrument of an amount of not more than 500,000 rupees or its equivalent in any foreign currency.
  2. Use the Red Channel if you have goods to declare.
  3. No duty is leviable on your necessary and appropriate wearing apparel and personal effects which have been in use.
  4. If you are 18 years or above, you are also allowed free of duty:
    • Tobacco (including cigars and cigarettes) not exceeding 250 grams.
    • Spirits not exceeding 1 litre and
    • Wine, ale or beer not exceeding 2 litres.

The personal effects which tourists are allowed at Customs in Mauritius

  • necessary and appropriate wearing apparel and personal effects for one’s personal use; and

  • implements, instruments and tools for the professional use of the passenger

    Note: Exemption under this item shall not extend to the following articles; arms and ammunitions, furniture, carpets, bicycles, motor vehicles, and provisions and merchandise for sale.

What are the restricted and prohibited goods? (Non-Exhaustive List)

  • Drugs and Psychotropic substances (Restricted)

  • Arms and ammunitions (Restricted)

  • Publications ,films or video cassettes of obscene character (Prohibited for commercial use)

  • Underwater fishing guns (Prohibited)

  • Sugarcane cuttings and plants (Prohibited)

  • Live or stuffed animals (Restricted)

-->